シンプル ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗います。
大きめな鍋にお湯たっぷり沸かします。
写真付き茹で方投稿中ですぜひお試しください。→ 基本 ほうれん草の美味しい茹で方 - 2 沸騰したら少量塩をいれ根元を30秒くらい茹で全部入れ1分くらい茹でます茹で終わったら流水で冷やししっかり絞ります。
- 3 小さなボールにほうれん草を3cmくらい切りいれ、●の調味料とすりごまをいれ混ぜ合わせ出来上がりです。
- 4 お弁当にも副菜にもよく作ります。
きっかけ
美味しいごま和え作りたくってこのレシピにたどりつきました。
おいしくなるコツ
醤油:きび砂糖:ごま油:すりごま=1:1:1:1が覚えやすく美味しいですよ。
- レシピID:1150015740
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和えごま油
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
水玉模様2021/10/17 18:16レシピありがとうございました♪美味しかったです
-
とらねこのぱせり2021/07/13 20:39Kimuキッチン(^o^)さん
レポありがとうございます✨
朝食用に作り置きしました☆ごま油を入れるとコクが出て美味しそうですね✨素敵レシピありがとうございます -
りらっくママ☆(お休み中)2020/12/20 12:31はじめまして。ほうれん草が苦手なんですが、これはごま油が効いていて、食べやすかったです(^^)ありがとうございました☆
-
mamacream2020/07/29 13:26美味しかったです♪(*´ω`*)
ご馳走様でした☆