きくらげと葱と生卵のスープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にクリスタルカイザー600mlと塩麹小匙0、6と鰹パウダー大匙1を入れ、0、5分中火を通す
- 2 きくらげ36gと葱24gを食べやすくきざんでおく
- 3 笊に載せ、水を通す
- 4 生卵63gを菜箸でとく
- 5 鍋にきくらげ36gと葱24gを載せ、蓋を半開きに載せ、2分中火を通す
- 6 とき卵63gを鍋にそそぎ、強火を菜箸でかき混ぜながら0、3分強火を通す
- 7 皿にスープをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- きくらげと葱と生卵のスープグリル
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