きくらげと葱と生卵のスープグリル レシピ・作り方

きくらげと葱と生卵のスープグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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鍋にきくらげと葱と生卵を入れ、鰹出汁とクリスタルカイザーで煮るスープグリルです

材料(2人分)

  • きくらげ 36g
  • 24g
  • 生卵 63g
  • クリスタルカイザー 600ml
  • 鰹出汁パウダー 大匙1
  • 塩麹 小匙0、6

作り方

  1. 1 鍋にクリスタルカイザー600mlと塩麹小匙0、6と鰹パウダー大匙1を入れ、0、5分中火を通す
  2. 2 きくらげ36gと葱24gを食べやすくきざんでおく
  3. 3 笊に載せ、水を通す
  4. 4 生卵63gを菜箸でとく
  5. 5 鍋にきくらげ36gと葱24gを載せ、蓋を半開きに載せ、2分中火を通す
  6. 6 とき卵63gを鍋にそそぎ、強火を菜箸でかき混ぜながら0、3分強火を通す
  7. 7 皿にスープをそそぐ

きっかけ

部屋を暖めるスープグリルだからです

おいしくなるコツ

ほたてを60g鍋に入れる

  • レシピID:1150015693
  • 公開日:2020/01/08
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カテゴリ
きくらげ
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きくらげ 生卵 鰹出汁パウダー
料理名
きくらげと葱と生卵のスープグリル
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