ミョウバンで茹でる牛蒡グリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささがき牛蒡 207g
- ポット湯 600ml
- ミョウバン 小匙0、3
- 水と米酢 450mlと大匙1
作り方
- 1 鍋にポット湯600mlをそそぎ、ミョウバン小匙0、3を入れ、1分中火を通す
- 2 水にさらしたささがき牛蒡207gを笊に載せ水を通す
- 3 鍋にささがき牛蒡207gを載せ、5~6分中火を通す
- 4 笊に牛蒡207gを載せ、ポット湯と水を通す
- 5 ボウルに水450mlと米酢大匙1をそそぎ、茹でた牛蒡を10分ほどさらす
- 6 冷めてからタッパー容器に牛蒡を載せる
きっかけ
信州牛蒡をグリル
おいしくなるコツ
すりおろし胡麻を大匙1とホットケーキミックスシロップシロップ小匙0、2を牛蒡に混ぜる
- レシピID:1150015676
- 公開日:2020/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ミョウバンで茹でる牛蒡グリル
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