ミョウバンで茹でる牛蒡グリル レシピ・作り方

ミョウバンで茹でる牛蒡グリル
  • 約30分
  • 300円前後
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ささがきごぼうを食べやすくタッパー容器に保存する牛蒡グリルです

材料(4人分)

  • ささがき牛蒡 207g
  • ポット湯 600ml
  • ミョウバン 小匙0、3
  • 水と米酢 450mlと大匙1

作り方

  1. 1 鍋にポット湯600mlをそそぎ、ミョウバン小匙0、3を入れ、1分中火を通す
  2. 2 水にさらしたささがき牛蒡207gを笊に載せ水を通す
  3. 3 鍋にささがき牛蒡207gを載せ、5~6分中火を通す
  4. 4 笊に牛蒡207gを載せ、ポット湯と水を通す
  5. 5 ボウルに水450mlと米酢大匙1をそそぎ、茹でた牛蒡を10分ほどさらす
  6. 6 冷めてからタッパー容器に牛蒡を載せる

きっかけ

信州牛蒡をグリル

おいしくなるコツ

すりおろし胡麻を大匙1とホットケーキミックスシロップシロップ小匙0、2を牛蒡に混ぜる

  • レシピID:1150015676
  • 公開日:2020/01/07
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ミョウバン 牛蒡 ポット湯 水と米酢
料理名
ミョウバンで茹でる牛蒡グリル
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