メンマともやしのピリ辛炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆もやしのひげ根を取っておく。(省略可)
◎を合わせておく。
青ネギ(ニラ)は3センチ位に切る。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豆もやしと青ネギを入れて強めの中火で炒める。
- 3 メンマと◎を入れて絡める様にさっと炒める。
きっかけ
おつまみにもぴったりな一品ですね。
おいしくなるコツ
豆もやしのひげ根は取らなくても構いませんが、口当たりが変わります。 ※今回はひげ根処理がされている豆もやしを見つけてラッキーでした(╹◡╹)
- レシピID:1150015511
- 公開日:2019/12/16
関連情報
- 料理名
- メンマともやしのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メンマ消費にもぴったりですね。