メンマともやしのピリ辛炒め。 レシピ・作り方

メンマともやしのピリ辛炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
市販のメンマを使用して、一分で簡単副菜の完成です。
メンマ消費にもぴったりですね。

材料(2~3人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 青ネギ(ニラ) 2~3本
  • メンマ 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎酒 大さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎豆板醤 小さじ1/2
  • ◎片栗粉 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆もやしのひげ根を取っておく。(省略可)
    ◎を合わせておく。
    青ネギ(ニラ)は3センチ位に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豆もやしと青ネギを入れて強めの中火で炒める。
  3. 3 メンマと◎を入れて絡める様にさっと炒める。

きっかけ

おつまみにもぴったりな一品ですね。

おいしくなるコツ

豆もやしのひげ根は取らなくても構いませんが、口当たりが変わります。 ※今回はひげ根処理がされている豆もやしを見つけてラッキーでした(╹◡╹)

  • レシピID:1150015511
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単 お弁当 ピリ辛
料理名
メンマともやしのピリ辛炒め
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る