鮭とキノコのガリバタ炒め レシピ・作り方

鮭とキノコのガリバタ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぽんずα
ぽんずα
キノコはお好みで、好きなものを組み合わせて作って下さい!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • お好きなキノコ 150g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大1
  • ニンニク 1かけ
  • ☆醤油 小2
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆バター 小1
  • あらびき胡椒 適量
  • 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1 鮭は骨があれば取り除いて一口大に切り、塩こしょうを振って片栗粉を薄くまぶす。キノコはほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りが立ったら1の鮭を入れ、こんがりしたらキノコを加えて炒める。
  3. 3 ☆で味を整えて器に盛り、あればあらびき胡椒を振って万能ネギを散らす。

きっかけ

いつも焼くだけの鮭をアレンジしました!

  • レシピID:1150015452
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る