白菜の肉味噌炒め レシピ・作り方

白菜の肉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんずα
ぽんずα
芯もしっかり火を通すことで、甘くて美味しくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、葉と軸に分ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉、ニンニク、生姜を炒める。色が変わったら塩こしょうを振り、1の軸を入れて炒め、しんなりしたら葉も加える。
  3. 3 油が回ったらよく混ぜた☆を加えて絡め、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

鍋をして白菜が余ったので。

  • レシピID:1150015715
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/20 17:03
    白菜の肉味噌炒め
    野菜苦手な子供のために、白菜は小さめに切りました(^_^)
    ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る