簡単☆豚肉とピーマンのチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 150~200g
- ピーマン 3~4個
- ★オイスターソース 大匙2
- ★お醤油 大匙1
- ★中華だしor鶏がら粉末(なくてもOK) 小匙1
- ★片栗粉(なくてもOK) 小匙1/2
作り方
- 1 ピーマンは細切りにして豚肉も同じ位の食べやすいサイズにカットする。★の調味料をまぜあわせておく。
- 2 油をひいて熱したフライパンに豚肉から投入し炒め、お肉の色が変わってきたらピーマンを全て入れ炒める。
- 3 全体的に火が通ってきたら★のまぜあわせておいた調味料をまわしかけ、しっかり絡めながら炒めたら完成。
- 4 ※※写真は残ってたパプリカも使いました!
きっかけ
豚肉とピーマンの組み合わせが大好きでチンジャオロースにしてみようと思って♪
おいしくなるコツ
中華だし・鶏がら粉末や片栗粉を使わなくても美味しくできますよ☆あれば尚いいかなという感じです。もちろん牛肉や鶏肉でも美味しいです!
- レシピID:1150015451
- 公開日:2019/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/12/04 20:16簡単だけど、ちゃんと青椒肉絲でした!