簡単☆豚肉とピーマンのチンジャオロース レシピ・作り方

簡単☆豚肉とピーマンのチンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
時短で簡単にできる豚肉を使ったチンジャオロースです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにして豚肉も同じ位の食べやすいサイズにカットする。★の調味料をまぜあわせておく。
  2. 2 油をひいて熱したフライパンに豚肉から投入し炒め、お肉の色が変わってきたらピーマンを全て入れ炒める。
  3. 3 全体的に火が通ってきたら★のまぜあわせておいた調味料をまわしかけ、しっかり絡めながら炒めたら完成。
  4. 4 ※※写真は残ってたパプリカも使いました!

きっかけ

豚肉とピーマンの組み合わせが大好きでチンジャオロースにしてみようと思って♪

おいしくなるコツ

中華だし・鶏がら粉末や片栗粉を使わなくても美味しくできますよ☆あれば尚いいかなという感じです。もちろん牛肉や鶏肉でも美味しいです!

  • レシピID:1150015451
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理チンジャオロース
料理名
簡単☆豚肉とピーマンのチンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/12/04 20:16
    簡単☆豚肉とピーマンのチンジャオロース
    簡単だけど、ちゃんと青椒肉絲でした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る