蒟蒻と葱と牛バラ肉の胡麻油とすき焼きのたれグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛バラ肉360gを食べやすくほぐしておく
- 2 フライパンにきざんだ生姜2gを載せ、胡麻油小匙1をそそぐ
- 3 葱37gをきざんでおく
- 4 蒟蒻45gを2cmにきざむ
- 5 牛バラ肉179gを計測する
- 6 牛バラ肉181gと解凍しておく
- 7 生姜と胡麻油のフライパンを0、3分温め、牛バラ肉179gと181gを少し感覚を開けてから360g載せ、葱37gと蒟蒻45gを入れ、2分強火を通す
- 8 すき焼きのたれ60mlをフライパンにそそぎ、0、6~1分中火を通す
- 9 お皿に蒟蒻と葱と牛バラ肉の胡麻油とすき焼きのたれグリルを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)