蒟蒻と葱と牛バラ肉の胡麻油とすき焼きのたれグリル レシピ・作り方

蒟蒻と葱と牛バラ肉の胡麻油とすき焼きのたれグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛バラ肉と蒟蒻ときざんだ葱ですき焼きのたれグリルです。

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 360g
  • 蒟蒻 45g
  • 37g
  • すき焼きのたれ 60ml
  • 根生姜 2g
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 牛バラ肉360gを食べやすくほぐしておく
  2. 2 フライパンにきざんだ生姜2gを載せ、胡麻油小匙1をそそぐ
  3. 3 葱37gをきざんでおく
  4. 4 蒟蒻45gを2cmにきざむ
  5. 5 牛バラ肉179gを計測する
  6. 6 牛バラ肉181gと解凍しておく
  7. 7 生姜と胡麻油のフライパンを0、3分温め、牛バラ肉179gと181gを少し感覚を開けてから360g載せ、葱37gと蒟蒻45gを入れ、2分強火を通す
  8. 8 すき焼きのたれ60mlをフライパンにそそぎ、0、6~1分中火を通す
  9. 9 お皿に蒟蒻と葱と牛バラ肉の胡麻油とすき焼きのたれグリルを載せる

きっかけ

すき焼きのたれのグリル

おいしくなるコツ

ささがき牛蒡を30g載せる

  • レシピID:1150015443
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
蒟蒻 牛バラ肉 すき焼きのたれ
料理名
蒟蒻と葱と牛バラ肉の胡麻油とすき焼きのたれグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る