おかひじきと鰯節を載せるハンバーググリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯200mlと塩麹を小匙0、6そそぐ
- 2 おかひじき60gを洗ってボウルに載せ、水をひたひたにそそぎ7~8分潤いを保つ
- 3 笊におかひじきを載せ水を通す
- 4 鍋の湯におかひじき60gを入れ、2分中火を通す
- 5 再び、ボウルにおかひじきグリルを載せ、水に2~3分ひたす
- 6 鍋に水460mlをそそぎ、2分中火を通す
- 7 お湯で茹でるチーズバーグ165gを載せ、5~6分中火を通す
- 8 御皿にグリルしたチーズバーグ165gを載せる
- 9 水に浸したおかひじきの水気を整え、チーズバーグに鰯節小匙2~3と載せる
- 10 鰯節とおかひじきとチーズバーグのたれを混ぜ、味を整える
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- おかひじき
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