冬瓜と葱と鰹出汁パウダーと醤油スープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 60g
- 葱 8g
- 鰹出汁パウダー 小匙1
- 醤油 小匙0、6
- クリスタルカイザー 250ml
作り方
- 1 冬瓜60gの種をのぞく
- 2 1~2cmにきざんでおく
- 3 葱を笊に載せ、水を通す
- 4 葱8gを0、6cmにきざんでおく
- 5 鍋に鰹出汁パウダー小匙1を入れ、クリスタルカイザー250mlをそそぐ
- 6 1~2分弱火を通す
- 7 冬瓜60gと葱8gを鍋に入れ、2~3分弱火を通す
- 8 醤油小匙0、6を鍋にそそぎ、菜箸で味を整える
- 9 御皿に冬瓜と葱と鰹出汁パウダーと醤油スープグリルをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません