冬瓜と葱と鰹出汁パウダーと醤油スープグリル レシピ・作り方

冬瓜と葱と鰹出汁パウダーと醤油スープグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ瓜と葱と鰹出汁と醤油のスープグリルです

材料(2人分)

  • 冬瓜 60g
  • 8g
  • 鰹出汁パウダー 小匙1
  • 醤油 小匙0、6
  • クリスタルカイザー 250ml

作り方

  1. 1 冬瓜60gの種をのぞく
  2. 2 1~2cmにきざんでおく
  3. 3 葱を笊に載せ、水を通す
  4. 4 葱8gを0、6cmにきざんでおく
  5. 5 鍋に鰹出汁パウダー小匙1を入れ、クリスタルカイザー250mlをそそぐ
  6. 6 1~2分弱火を通す
  7. 7 冬瓜60gと葱8gを鍋に入れ、2~3分弱火を通す
  8. 8 醤油小匙0、6を鍋にそそぎ、菜箸で味を整える
  9. 9 御皿に冬瓜と葱と鰹出汁パウダーと醤油スープグリルをそそぐ

きっかけ

醤油味のスープグリル

おいしくなるコツ

2cmにきざんだ生若芽を鍋に入れる

  • レシピID:1150015379
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
鰹出汁パウダー 醤油 冬瓜
料理名
冬瓜と葱と鰹出汁パウダーと醤油スープグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る