冬瓜の鰹出汁グリル レシピ・作り方

冬瓜の鰹出汁グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
食べやすく整えた冬瓜を昆布つゆと鰹節で煮るグリル

材料(2人分)

  • 冬瓜 139g
  • 鰹節パウダー 大匙2
  • クリスタルカイザー 250ml
  • 昆布つゆ 大匙2
  • 鰹節 小匙1

作り方

  1. 1 冬瓜を食べやすく整える
  2. 2 皮と種をのぞく
  3. 3 食べやすく2cmにきざんでおく
  4. 4 フライパンに鰹出汁パウダー大匙2を載せ、クリスタルカイザー250mlをそそぐ
  5. 5 昆布つゆ大匙2をフライパンにそそぐ
  6. 6 3分弱火を通す
  7. 7 鰹節小匙1をフライパンに載せる
  8. 8 フライパンに蓋を載せ5~6分味をなじませ整える

きっかけ

煮るグリル

おいしくなるコツ

きざんだ豚肉60gと生姜小匙1をフライパンに入れ、3分中火を通す

  • レシピID:1150015350
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
関連キーワード
冬瓜 鰹出汁 昆布つゆ クリスタルカイザー
料理名
冬瓜の鰹出汁グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る