冬瓜の鰹出汁グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 139g
- 鰹節パウダー 大匙2
- クリスタルカイザー 250ml
- 昆布つゆ 大匙2
- 鰹節 小匙1
作り方
- 1 冬瓜を食べやすく整える
- 2 皮と種をのぞく
- 3 食べやすく2cmにきざんでおく
- 4 フライパンに鰹出汁パウダー大匙2を載せ、クリスタルカイザー250mlをそそぐ
- 5 昆布つゆ大匙2をフライパンにそそぐ
- 6 3分弱火を通す
- 7 鰹節小匙1をフライパンに載せる
- 8 フライパンに蓋を載せ5~6分味をなじませ整える
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
- 料理名
- 冬瓜の鰹出汁グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません