ふわふわシャキシャキ鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・きのこ・もやし・大根等お好みの鍋具材を切って、鍋に入れる
- 2 レンコン・生姜・小口ねぎを細かく刻み、ひき肉と調味料(A)をしっかりと混ぜる
- 3 鍋に水と調味料(B)を入れて火にかける。
- 4 沸騰してきたら、2をスプーンで一口大にすくって鍋に入れる。
- 5 ふたをして、3分ほど煮込んで、ひき肉に火が通ったら完成!
関連情報
- 料理名
- ふわふわシャキシャキ鶏団子鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミキフィルデン2022/01/27 13:32鶏団子たっぷり作りました!美味しかったです。ありがとうございました。