酢漬けのおろし根生姜グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 穀物酢 60ml
- 根生姜 278g
- 砂糖 小匙0、3
- 生姜汁 大匙2
作り方
- 1 穀物酢60mlを鍋にそそぐ
- 2 砂糖小匙0、3を鍋に入れ弱火を1分通す
- 3 すりおろした根生姜278gを瓶に入れ、砂糖小匙0、3と穀物酢60mlをそそぎぎ入れる
- 4 すり下ろした生姜汁大匙2を瓶にそそぎ味を整え冷蔵庫で2週間保存する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 酢漬けのおろし根生姜グリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)