海老のチリソース葱ともやしグリル レシピ・作り方

海老のチリソース葱ともやしグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
冷凍海老チリソースと髭抜きもやしときざんだ葱をフライパンとレンジグリル

材料(2人分)

  • もやし 36g
  • 海老チリソース 185g
  • 46g
  • 根生姜 2g
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 もやし36gのひげをのぞく
  2. 2 葱46gを食べやすくきざんでおく
  3. 3 お水に、もやしを入れ、笊に載せ水を通す
  4. 4 海老チリソース185gをお皿に載せレンジ600ワットで4分30秒温める
  5. 5 フライパンにもやし36gと葱46gを載せ、200mlのポット湯をそそぐ
  6. 6 1分中火を通す
  7. 7 笊にグリル葱46gともやし36gを載せ、水とポット湯を通す
  8. 8 フライパンにきざんだ根生姜2gとを入れ、胡麻油小匙1と海老チリソース185gをそそぎ、葱を載せ、2分強火を通す
  9. 9 お皿に葱と海老チリソースをそそぎ、グリルもやしを36g載せる
  10. 10 食べやすく菜箸で海老チリソースを整える

きっかけ

海老チリソースともやしと葱グリル

おいしくなるコツ

ホタテ60gをきざんでフライパンに載せる

  • レシピID:1150015233
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
関連キーワード
海老チリソース もやし 根生姜
料理名
海老のチリソース葱ともやしグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る