海老のチリソース葱ともやしグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 36g
- 海老チリソース 185g
- 葱 46g
- 根生姜 2g
- 胡麻油 小匙1
作り方
- 1 もやし36gのひげをのぞく
- 2 葱46gを食べやすくきざんでおく
- 3 お水に、もやしを入れ、笊に載せ水を通す
- 4 海老チリソース185gをお皿に載せレンジ600ワットで4分30秒温める
- 5 フライパンにもやし36gと葱46gを載せ、200mlのポット湯をそそぐ
- 6 1分中火を通す
- 7 笊にグリル葱46gともやし36gを載せ、水とポット湯を通す
- 8 フライパンにきざんだ根生姜2gとを入れ、胡麻油小匙1と海老チリソース185gをそそぎ、葱を載せ、2分強火を通す
- 9 お皿に葱と海老チリソースをそそぎ、グリルもやしを36g載せる
- 10 食べやすく菜箸で海老チリソースを整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- 海老のチリソース葱ともやしグリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)