モロヘイヤのおひたしグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 125g
- ポット湯と穀物酢 800mlと小匙1
- 鰯節 各大匙0、6~1
- ポン酢のたれ 小匙2
作り方
- 1 モロヘイヤ125gを笊に載せ水を通す
- 2 鍋にポット湯800mlと穀物酢小匙1をそそぐ
- 3 モロヘイヤ125gを半分にきざんで鍋に入れ、3分中火を通す
- 4 笊にグリルモロヘイヤを載せ、水を通す
- 5 水気を整える
- 6 お皿にきざんだモロヘイヤを載せる
- 7 モロヘイヤのお皿に鰯節各大匙0、6~1を載せる
- 8 ポン酢のたれ小匙2をそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤのおひたしグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません