モロヘイヤのおひたしグリル レシピ・作り方

モロヘイヤのおひたしグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
モロヘイヤを食べやすくお皿に載せたおひたしグリルです

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 125g
  • ポット湯と穀物酢 800mlと小匙1
  • 鰯節 各大匙0、6~1
  • ポン酢のたれ 小匙2

作り方

  1. 1 モロヘイヤ125gを笊に載せ水を通す
  2. 2 鍋にポット湯800mlと穀物酢小匙1をそそぐ
  3. 3 モロヘイヤ125gを半分にきざんで鍋に入れ、3分中火を通す
  4. 4 笊にグリルモロヘイヤを載せ、水を通す
  5. 5 水気を整える
  6. 6 お皿にきざんだモロヘイヤを載せる
  7. 7 モロヘイヤのお皿に鰯節各大匙0、6~1を載せる
  8. 8 ポン酢のたれ小匙2をそそぎ味を整える

きっかけ

お浸しグリル

おいしくなるコツ

茹でた大根30gをお皿に載せる

  • レシピID:1150015211
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ ポット湯 穀物酢 鰯節
料理名
モロヘイヤのおひたしグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る