牛豚挽肉とブロッコリーと人参のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ鍋にポット湯を800mlそそぐ
- 2 塩小匙0、6をパスタ鍋にそそぐ
- 3 ブロッコリー52gを食べやすく整え笊に載せる
- 4 ブロッコリーに水を通す
- 5 パスタ鍋にパスタを74g載せる
- 6 鍋に半開きの蓋を載せ弱火を5分通す
- 7 ブロッコリー52gを鍋に入れ、2分弱火を通す
- 8 笊にグリルパスタとブロッコリーを載せる
- 9 フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぐ
- 10 0、2分弱火を通す
- 11 おろし生姜小匙0、8と牛豚挽肉72gときざんだ人参27gをフライパンに入れ、1分中火を通す
-
12
グリルパスタ74gとブロッコリー52gを
フライパンに入れ、トマトピューレ60mlとソース56mlをそそぎ、菜箸で味を整え1分火を通す
きっかけ
トマトケチャップとソースで作るナポリタンパスタ
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを小匙1と塩胡椒小匙0、7をパスタに載せる
- レシピID:1150015206
- 公開日:2019/09/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません