韮と鶏もも挽肉とじゃが芋煮グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも挽肉 126g
- 韮 48g
- じゃが芋 63g
- 胡麻油 小匙1
- 味醂 大匙2
- 醬油 大匙1
- 麺つゆ 小匙2
- おろし生姜 4g
- クリスタルカイザー 40ml
- 鰹出汁パウダー 大匙1
作り方
- 1 フライパンにおろし生姜4gを載せ、胡麻油小匙1をそそぎ0、2分弱火を通す
- 2 鶏もも挽肉126gをフライパンに載せ、1分中火を通す
- 3 韮48gを幅1~2cmにきざんでおく
- 4 笊に、韮48gを載せ、水を通す
- 5 フライパンに、韮48gを入れ、1~2分弱火を通す
-
6
幅2cmにきざんだか皮むきじゃが芋63gを
フライパンに載せる - 7 味醂大匙2と醬油大匙1とクリスタルカイザー40mlをそそぎ、鰹出汁パウダー大匙1をフライパンに載せる
- 8 菜箸で味を整え、フライパンに蓋を載せ、2~3分弱火を通す
- 9 麺つゆ小匙2をフライパンにそそぎ、3分弱火を通す
- 10 菜箸で味を整え、御皿に韮と鶏もも挽肉とじゃが芋煮グリルを載せる
関連情報
- 料理名
- 韮と鶏もも挽肉とじゃが芋煮グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません