韮と鶏もも挽肉とじゃが芋煮グリル レシピ・作り方

韮と鶏もも挽肉とじゃが芋煮グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂と醬油で煮る韮と、鶏もも挽肉とじゃが芋のグリルです。

材料(2人分)

  • 鶏もも挽肉 126g
  • 48g
  • じゃが芋 63g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 醬油 大匙1
  • 麺つゆ 小匙2
  • おろし生姜 4g
  • クリスタルカイザー 40ml
  • 鰹出汁パウダー 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンにおろし生姜4gを載せ、胡麻油小匙1をそそぎ0、2分弱火を通す
  2. 2 鶏もも挽肉126gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  3. 3 韮48gを幅1~2cmにきざんでおく
  4. 4 笊に、韮48gを載せ、水を通す
  5. 5 フライパンに、韮48gを入れ、1~2分弱火を通す
  6. 6 幅2cmにきざんだか皮むきじゃが芋63gを
    フライパンに載せる
  7. 7 味醂大匙2と醬油大匙1とクリスタルカイザー40mlをそそぎ、鰹出汁パウダー大匙1をフライパンに載せる
  8. 8 菜箸で味を整え、フライパンに蓋を載せ、2~3分弱火を通す
  9. 9 麺つゆ小匙2をフライパンにそそぎ、3分弱火を通す
  10. 10 菜箸で味を整え、御皿に韮と鶏もも挽肉とじゃが芋煮グリルを載せる

きっかけ

旅の朝市で韮を買う

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2御皿に載せ味を整える

  • レシピID:1150015102
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉にらじゃがいも
関連キーワード
鶏もも挽肉 醬油 じゃが芋
料理名
韮と鶏もも挽肉とじゃが芋煮グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る