現在地
 > 

寿司ケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寿司ケーキ
  • 500円前後

小鯛の笹漬けをお土産で頂いたので、ちらし寿司でケーキの様に仕立てました。

作り方

  • 1

    温かいご飯に寿司太郎を混ぜうちわで扇ぐ。卵は錦糸卵にする。きゅうりは塩もみし水分を絞っておく。人参は輪切りにしレンジで加熱し、クッキー型などで型抜きする。

  • 2

    ケーキ型にラップをしき、ご飯を半分敷き詰める。きゅうりと錦糸卵を半分量散りばめる。その上から残りのご飯を敷き詰める。

  • 3

    皿を当てひっくり返し、型を静かに取る。
    錦糸卵、小鯛の笹漬け、人参、細かく切ったのりをのせて出来上がりです。

きっかけ

小鯛の笹漬けをお土産で頂いたので、お寿司にしてみました。

レシピID: 1150015100

公開日:2019.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲寿司ケーキのページ上部へ