白だしで簡単!だし巻き卵 レシピ・作り方

白だしで簡単!だし巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
かなもんん
かなもんん
味付けは白だしのみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、菜箸で軽く溶きほぐす。
    白だしと水を入れ、優しく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引き、とき卵を流し入れる。奥から手前に巻いていく。
  3. 3 全て巻き終わったら形を整え食べやすい大きさに切り、完成です。

きっかけ

姑に教えてもらいました。

  • レシピID:1150015090
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る