寿司ケーキ レシピ・作り方

寿司ケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
かなもんん
かなもんん
小鯛の笹漬けをお土産で頂いたので、ちらし寿司でケーキの様に仕立てました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に寿司太郎を混ぜうちわで扇ぐ。卵は錦糸卵にする。きゅうりは塩もみし水分を絞っておく。人参は輪切りにしレンジで加熱し、クッキー型などで型抜きする。
  2. 2 ケーキ型にラップをしき、ご飯を半分敷き詰める。きゅうりと錦糸卵を半分量散りばめる。その上から残りのご飯を敷き詰める。
  3. 3 皿を当てひっくり返し、型を静かに取る。
    錦糸卵、小鯛の笹漬け、人参、細かく切ったのりをのせて出来上がりです。

きっかけ

小鯛の笹漬けをお土産で頂いたので、お寿司にしてみました。

  • レシピID:1150015100
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る