卵とお麩の味噌 レシピ・作り方

卵とお麩の味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
かなもんん
かなもんん
とろとろで美味しいです!

材料(2人分)

  • 400ml
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • お麩 ひとつかみ
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけて沸騰したら顆粒だし、お麩を入れる。
    お麩が柔らかくなったら弱火にし、味噌をいれる。
  2. 2 卵を溶き入れ、完成です。

きっかけ

旦那が作ってくれました。

  • レシピID:1150014775
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る