鮪と生姜の味醂醤油グリル レシピ・作り方

鮪と生姜の味醂醤油グリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
鮪と生姜を胡麻油と味醂醤油グリル

材料(2人分)

  • 240g
  • 生姜 6g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 36ml
  • 醬油 大匙2

作り方

  1. 1 鮪240gを食べやすく整える
  2. 2 生姜6gの皮を除き、細かくきざんでおく
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
  4. 4 生姜をフライパンにいれ、0、2分中火を通す
  5. 5 鮪240gをフライパンに入れ、3分中火を通す
  6. 6 味醂36mlと醬油大匙2をフライパンに入れ、3分中火を通す
  7. 7 御皿に鮪と生姜の味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

求めやすい鮪だったから

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を載せる

  • レシピID:1150015049
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
生姜 胡麻油 味醂
料理名
鮪と生姜の味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る