有頭海老と昆布を添えの刺身わさび醤油のグリル レシピ・作り方

有頭海老と昆布を添えの刺身わさび醤油のグリル
  • 約10分
  • 300円前後
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昆布を水でふやかした後、ポット湯でグリル、わさび醤油を混ぜて味を整える

材料(2人分)

  • 有頭海老の刺身 136g
  • わさび 小匙0、6
  • 醬油 大匙1
  • 昆布 12g
  • 80ml
  • ポット湯と穀物酢 270mlと小匙0、6
  • 紫蘇の葉 2g

作り方

  1. 1 有頭海老136gの水気を整える
  2. 2 御皿に載せる
  3. 3 鍋にポット湯270mlと穀物酢小匙0、6をそそぐ
  4. 4 80mlの水に6分ひたした昆布12gを笊に載せ水を通す
  5. 5 ポット湯270mlと穀物酢小匙0、6に水に浸した昆布12gをいれ、2分中火を通す
  6. 6 笊に昆布を載せ、水とポット湯を通す
  7. 7 食べやすくきざんで、
    紫蘇の葉2gと御皿に載せる
  8. 8 わさび小匙0、6と醬油大匙1を菜箸で混ぜ味を整え、有頭海老の刺身と昆布に味をつける

きっかけ

昆布をふやかして、ポット湯でたべやすくととのえる

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を御皿に載せる

  • レシピID:1150015045
  • 公開日:2019/08/10
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カテゴリ
昆布
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有頭海老 昆布 醬油 ポット湯
料理名
有頭海老と昆布を添えの刺身わさび醤油のグリル
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