有頭海老と昆布を添えの刺身わさび醤油のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老の刺身 136g
- わさび 小匙0、6
- 醬油 大匙1
- 昆布 12g
- 水 80ml
- ポット湯と穀物酢 270mlと小匙0、6
- 紫蘇の葉 2g
作り方
- 1 有頭海老136gの水気を整える
- 2 御皿に載せる
- 3 鍋にポット湯270mlと穀物酢小匙0、6をそそぐ
- 4 80mlの水に6分ひたした昆布12gを笊に載せ水を通す
- 5 ポット湯270mlと穀物酢小匙0、6に水に浸した昆布12gをいれ、2分中火を通す
- 6 笊に昆布を載せ、水とポット湯を通す
-
7
食べやすくきざんで、
紫蘇の葉2gと御皿に載せる - 8 わさび小匙0、6と醬油大匙1を菜箸で混ぜ味を整え、有頭海老の刺身と昆布に味をつける
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