モロヘイヤと生姜の素麺グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺270gを御湯600mlに入れ3分弱火を通す
- 2 笊に素麺270gをのせ水を通す
- 3 御皿に素麺を入れる
- 4 モロヘイヤ80gを笊に載せ水を通す
- 5 鍋に水700mlと塩こうじ液小匙1とモロヘイヤ80gをのせ、2分中火を通す
- 6 茹でたモロヘイヤ60gをきざんでおく
- 7 素麺の御皿にきざんだモロヘイヤ60gと麺つゆ90mlとクリスタルカイザー280mlをそそぐ
- 8 きざんだ生姜6gを菜箸で混ぜ味を整える
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤと生姜の素麺グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません