モロヘイヤと生姜の素麺グリル レシピ・作り方

モロヘイヤと生姜の素麺グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
モロヘイヤと生姜と素麺のグリル

材料(2人分)

  • 素麺 270g
  • 御湯 600ml
  • モロヘイヤ 80g
  • 塩こうじ 小匙1
  • 700ml
  • 茹でたモロヘイヤ 60g
  • 麺つゆ 90ml
  • 280ml
  • 生姜 6g

作り方

  1. 1 素麺270gを御湯600mlに入れ3分弱火を通す
  2. 2 笊に素麺270gをのせ水を通す
  3. 3 御皿に素麺を入れる
  4. 4 モロヘイヤ80gを笊に載せ水を通す
  5. 5 鍋に水700mlと塩こうじ液小匙1とモロヘイヤ80gをのせ、2分中火を通す
  6. 6 茹でたモロヘイヤ60gをきざんでおく
  7. 7 素麺の御皿にきざんだモロヘイヤ60gと麺つゆ90mlとクリスタルカイザー280mlをそそぐ
  8. 8 きざんだ生姜6gを菜箸で混ぜ味を整える

きっかけ

素麺のお昼

おいしくなるコツ

鰹節を大匙1御皿に載せる

  • レシピID:1150015036
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんモロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 素麺 生姜 麺つゆ
料理名
モロヘイヤと生姜の素麺グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る