マグロと空芯菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜は水洗いし、3cm程度に切ります。
マグロは1〜2cm程度の食べやすい大きさに切り分けます。 - 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、マグロを軽く炒めます。
- 3 空芯菜、中華ペーストを入れて、炒めます。醤油、日本酒を鍋肌に沿って回し入れます。最後に塩をひとつまみ、胡椒をひとふりして味を整えます。
きっかけ
新鮮な空芯菜が手に入ったので、お刺身の残りのマグロと炒めました。
おいしくなるコツ
お好みでマグロを炒める前にニンニクのみじん切りを炒めてオリーブオイルに香り付けすると風味が増します。 空芯菜は炒め過ぎないように。
- レシピID:1150015035
- 公開日:2019/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません