牛肉と牛蒡とニンジンと檸檬の蒟蒻と味醂醤油グリル レシピ・作り方

牛肉と牛蒡とニンジンと檸檬の蒟蒻と味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂醤油で味を整える牛肉と蒟蒻と牛蒡、舞茸のグリル

材料(2人分)

  • 牛肉 171g
  • 舞茸 51g
  • 牛蒡 72g
  • 生姜 3g
  • 味醂 40ml
  • 醬油 46ml
  • 蒟蒻 62g
  • おろしニンジンと檸檬 大匙1
  • 胡麻油 小匙0、7

作り方

  1. 1 牛肉171gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 計測
  3. 3 舞茸51gの水気を整える
  4. 4 牛蒡72gと食べやすく整える
  5. 5 ポット湯200mlで蒟蒻62gに火を通す
  6. 6 笊に蒟蒻をのせ、水を通す
  7. 7 フライパンに生姜3gをのせる
  8. 8 牛肉171gと蒟蒻62gをフライパンに入れ、2分中火を通す
  9. 9 舞茸51gと牛蒡72gをフライパンに入れる
  10. 10 1分強火を通す
  11. 11 フライパンに味醂40mlと醬油46mlをそそぐ
  12. 12 1分中火を通す
  13. 13 冷めたら牛肉と牛蒡とニンジンと檸檬の蒟蒻と味醂醤油グリルをタッパーに入れる
  14. 14 おろしニンジンと檸檬大匙1をタッパーに載せ、菜箸で味を整える

きっかけ

お昼御飯の控え

おいしくなるコツ

すりおろし胡麻を大匙1混ぜる

  • レシピID:1150015026
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
牛肉 牛蒡 ニンジン 蒟蒻
料理名
牛肉と牛蒡とニンジンと檸檬の蒟蒻と味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る