紫きゃべつと舞茸と葱と鶏挽肉グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽肉 248g
- 紫きゃべつ 124g
- 葱 36g
- 玉葱 60g
- 胡麻油 小匙1
- ヤムウンセンのたれ 大匙2
- 舞茸 17g
- 酒 小匙1
- おろしニンジンと檸檬 大匙2
- おろし生姜 小匙0、6
作り方
- 1 鶏挽肉248gを食べやすく整える
- 2 紫きゃべつ124gを細かくきざんでおく
- 3 葱36gと玉葱60gと舞茸17gを食べやすくきざんでおく
- 4 ラップに鶏挽肉と葱と玉葱と紫きゃべつを載せる
- 5 フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜小匙0、6を載せる
- 6 0、2分中火を通す
- 7 鶏挽肉248gに1分強火を通す
- 8 野菜の水気を整える
- 9 酒小匙1をそそぐ
- 10 フライパンに紫きゃべつ124g葱36gと玉葱60gとおろしニンジンと檸檬大匙2と舞茸17gを載せる
- 11 2分強火を通す
- 12 ヤムウンセンのたれ大匙2をフライパンにそそぐ
- 13 タッパーに紫きゃべつと舞茸と葱と鶏挽肉グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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