紫きゃべつと舞茸と葱と鶏挽肉グリル レシピ・作り方

紫きゃべつと舞茸と葱と鶏挽肉グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ヤムウンセン春雨のたれを使った鶏挽肉と紫きゃべつと葱と舞茸と玉葱グリル

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 248g
  • 紫きゃべつ 124g
  • 36g
  • 玉葱 60g
  • 胡麻油 小匙1
  • ヤムウンセンのたれ 大匙2
  • 舞茸 17g
  • 小匙1
  • おろしニンジンと檸檬 大匙2
  • おろし生姜 小匙0、6

作り方

  1. 1 鶏挽肉248gを食べやすく整える
  2. 2 紫きゃべつ124gを細かくきざんでおく
  3. 3 葱36gと玉葱60gと舞茸17gを食べやすくきざんでおく
  4. 4 ラップに鶏挽肉と葱と玉葱と紫きゃべつを載せる
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜小匙0、6を載せる
  6. 6 0、2分中火を通す
  7. 7 鶏挽肉248gに1分強火を通す
  8. 8 野菜の水気を整える
  9. 9 酒小匙1をそそぐ
  10. 10 フライパンに紫きゃべつ124g葱36gと玉葱60gとおろしニンジンと檸檬大匙2と舞茸17gを載せる
  11. 11 2分強火を通す
  12. 12 ヤムウンセンのたれ大匙2をフライパンにそそぐ
  13. 13 タッパーに紫きゃべつと舞茸と葱と鶏挽肉グリルを載せる

きっかけ

中途半端なたれを使う

おいしくなるコツ

レタス60gに包む

  • レシピID:1150015025
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
舞茸 鶏もも挽肉グリル ヤムウンセンのたれ
料理名
紫きゃべつと舞茸と葱と鶏モモ挽肉グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る