ゴーヤ、ピーマン、プチトマトと炒り卵の炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤ、ピーマン、プチトマトと炒り卵の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
夏バテ対策に。緑、赤、黄色と色鮮やかな炒め物です。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ピーマン 2個
  • プチトマト 5〜6個
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2杯
  • 中華ペースト 小さじ1杯
  • 日本酒 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切り、中綿と種をスプーンなど取り除きお好みの太さ(5mm程度)に切ります。ピーマンも縦に5mm程度に切ります。プチトマトは半分に切ります。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を入れ、よく溶いた卵を流し入れ、さっと炒り卵を作り、お皿に移します。
  3. 3 フライパンに油を足し、ゴーヤ、ピーマンを炒めます。ある程度火が通りましたら、中華ペーストを加えます。プチトマトを入れて軽く炒めます。
  4. 4 日本酒、醤油をフライパンの鍋肌から回し入れ、フライパンを煽ります。
    炒り卵を加えて、胡椒をひとふりして軽く混ぜ合わせます。

きっかけ

新鮮な夏野菜が手に入りましたので、簡単な炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤ、ピーマンはシャキシャキ感を残すために、あまり炒めすぎないように。

  • レシピID:1150015014
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピーマントマト全般炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る