ゴーヤ、ピーマン、プチトマトと炒り卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に半分に切り、中綿と種をスプーンなど取り除きお好みの太さ(5mm程度)に切ります。ピーマンも縦に5mm程度に切ります。プチトマトは半分に切ります。
- 2 中火で熱したフライパンに油を入れ、よく溶いた卵を流し入れ、さっと炒り卵を作り、お皿に移します。
- 3 フライパンに油を足し、ゴーヤ、ピーマンを炒めます。ある程度火が通りましたら、中華ペーストを加えます。プチトマトを入れて軽く炒めます。
-
4
日本酒、醤油をフライパンの鍋肌から回し入れ、フライパンを煽ります。
炒り卵を加えて、胡椒をひとふりして軽く混ぜ合わせます。
きっかけ
新鮮な夏野菜が手に入りましたので、簡単な炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤ、ピーマンはシャキシャキ感を残すために、あまり炒めすぎないように。
- レシピID:1150015014
- 公開日:2019/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません