お酒と味醂の鮭グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 128g
- 三つ葉 2g
- 酒 大匙1
- 味醂 小匙2
作り方
- 1 鮭128gに酒大匙1をと味醂小匙2をそそぐ
- 2 センサーコンロに酒と味醂の鮭128gを載せる
- 3 3~5分センサー火を通す
- 4 三つ葉2gを笊に乗せ水を通す
- 5 水気を整え御皿に載せる
- 6 グリル鮭を御皿に載せる
- 7 ラップを御皿にのせ、タルタルソースを小匙0、6そそぎ、冷めたらくるんで味を整える
- 8 早めの冷蔵庫保存をすすめる
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- お酒と味醂の鮭グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません