ビビンバ風・炊き込みご飯。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにする。
豆もやしは洗っておく。
にんにくの芽は3~4センチに切っておく。
挽肉は●を入れて混ぜておく。 -
2
●鍋の場合
鍋に米を入れてにんじん・豆もやし・にんにくの芽・ひき肉を入れる。
◎の調味料と水を入れて中火にかける。 -
3
沸騰したら蓋をして弱火にし、12~13分炊く。
火を止めて15分蒸らす。 - 4 混ぜて食べて下さい。
-
5
●炊飯器の場合
お釜に米を入れて◎の調味料を入れ、2合の目盛りまで水を入れる。
野菜と挽き肉を入れてスイッチを入れる。
きっかけ
一つずつナムル等を作って食べるビビンバも美味しいですが、簡単に炊き込みご飯にしました。
おいしくなるコツ
今回はストウブ鍋を使用しましたので、水の量は380ccにしました。
- レシピID:1150014884
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- 料理名
- ビビンバ風・炊き込みご飯。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エミリー19672020/06/12 21:56とてもおいしかったデス〜
ビビンバを作るのは大変ですが、具材を炊き込むととても簡単です。
お好みでコチュジャンをつけてどうぞ。