ビビンバ風・炊き込みご飯。 レシピ・作り方

ビビンバ風・炊き込みご飯。
  • 約30分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
炊飯器でもOK!
ビビンバを作るのは大変ですが、具材を炊き込むととても簡単です。
お好みでコチュジャンをつけてどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。
    豆もやしは洗っておく。
    にんにくの芽は3~4センチに切っておく。
    挽肉は●を入れて混ぜておく。
  2. 2 ●鍋の場合
    鍋に米を入れてにんじん・豆もやし・にんにくの芽・ひき肉を入れる。
    ◎の調味料と水を入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰したら蓋をして弱火にし、12~13分炊く。
    火を止めて15分蒸らす。
  4. 4 混ぜて食べて下さい。
  5. 5 ●炊飯器の場合
    お釜に米を入れて◎の調味料を入れ、2合の目盛りまで水を入れる。
    野菜と挽き肉を入れてスイッチを入れる。

きっかけ

一つずつナムル等を作って食べるビビンバも美味しいですが、簡単に炊き込みご飯にしました。

おいしくなるコツ

今回はストウブ鍋を使用しましたので、水の量は380ccにしました。

  • レシピID:1150014884
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
炊き込みご飯 簡単 おつまみ ビビンバ
料理名
ビビンバ風・炊き込みご飯。
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る