ダシが出て美味しい ☆魚のアラ汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はイチョウ切りにしておきます。
- 2 鯛のアラは血合いを綺麗に取り除きます。
- 3 お鍋に水、お酒、1と2を入れて沸騰させるとアクみたいなのが上に出てきますので、すくっておきます。
- 4 弱火〜中火ぐらいにし、大根が柔らかくなったら味噌をといで出来上がりです。
- 5 お好みでネギや三つ葉を散らすと美味しいです。
きっかけ
友達が黒鯛を釣ってきて頂いたので‼︎ 新鮮なお魚だったのでアラを捨てるのが勿体なくて、今回はアラ汁にしました(^^)
おいしくなるコツ
魚は新鮮な物を使うと、魚の臭みもあまり無く美味しく仕上がります。
- レシピID:1150014767
- 公開日:2019/05/25
関連情報
- カテゴリ
- あら汁100円以下の節約料理大根鯛
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