ダシが出て美味しい ☆魚のアラ汁☆ レシピ・作り方

ダシが出て美味しい ☆魚のアラ汁☆
  • 約15分
  • 100円以下
AKKOのレシピ
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魚のアラから美味しいお出しがでます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りにしておきます。
  2. 2 鯛のアラは血合いを綺麗に取り除きます。
  3. 3 お鍋に水、お酒、1と2を入れて沸騰させるとアクみたいなのが上に出てきますので、すくっておきます。
  4. 4 弱火〜中火ぐらいにし、大根が柔らかくなったら味噌をといで出来上がりです。
  5. 5 お好みでネギや三つ葉を散らすと美味しいです。

きっかけ

友達が黒鯛を釣ってきて頂いたので‼︎ 新鮮なお魚だったのでアラを捨てるのが勿体なくて、今回はアラ汁にしました(^^)

おいしくなるコツ

魚は新鮮な物を使うと、魚の臭みもあまり無く美味しく仕上がります。

  • レシピID:1150014767
  • 公開日:2019/05/25
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カテゴリ
あら汁100円以下の節約料理大根
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