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ダシが出て美味しい ☆魚のアラ汁☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダシが出て美味しい ☆魚のアラ汁☆
  • 100円以下

魚のアラから美味しいお出しがでます(^^)

作り方

  • 1

    大根はイチョウ切りにしておきます。

  • 2

    鯛のアラは血合いを綺麗に取り除きます。

  • 3

    お鍋に水、お酒、1と2を入れて沸騰させるとアクみたいなのが上に出てきますので、すくっておきます。

  • 4

    弱火〜中火ぐらいにし、大根が柔らかくなったら味噌をといで出来上がりです。

  • 5

    お好みでネギや三つ葉を散らすと美味しいです。

きっかけ

友達が黒鯛を釣ってきて頂いたので‼︎
新鮮なお魚だったのでアラを捨てるのが勿体なくて、今回はアラ汁にしました(^^)

おいしくなるコツ

魚は新鮮な物を使うと、魚の臭みもあまり無く美味しく仕上がります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
食材:
野菜 > 大根
食材:
>

レシピID: 1150014767

公開日:2019.05.25

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