胡瓜とそうめんサラダ レシピ・作り方

胡瓜とそうめんサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ゆでそうめんと胡瓜スライスと鰹節を載せめんつゆとポット湯をそそぐお昼御飯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜をよくあらう
  2. 2 胡瓜46gをスライス
  3. 3 鍋にポット湯600mlをそそぐ
  4. 4 そうめん200gをのせる
  5. 5 水100mlをそそぎながら3分中火を通す
  6. 6 笊にそうめん200gをのせ水をとおす
  7. 7 御皿にそうめんと胡瓜46gとかつおぶし大匙1をのせる
  8. 8 出汁つゆ60mlとクリスタルカイザー190mlを御皿にそそぐ

きっかけ

胡瓜スライス

おいしくなるコツ

きざんだ葱48gを御皿に入れる

  • レシピID:1150014660
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
胡瓜 そうめん かつおぶし だしつゆ
料理名
胡瓜とそうめんサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る