定番和食‼︎ オクラの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1袋(だいたい10個ぐらい)
- ☆すり胡麻 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かして、オクラを2分程茹でます。
- 2 茹で上がったオクラは水で冷まし、しっかり水を切ります。
- 3 オクラはヘタの部分と細くなっているところを2㎝程カットします。
- 4 最後に☆を混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
デパ地下で買ったオクラの胡麻和えが美味しくて、家でも再現してみたく作りました。
おいしくなるコツ
白胡麻はちゃんとすり鉢で擦った方が、胡麻の香りが引き立ちます。
- レシピID:1150014574
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れても◎