大蒜オリーブオイルのベーコンとナスと玉葱パスタ レシピ・作り方

大蒜オリーブオイルのベーコンとナスと玉葱パスタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
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乾燥ナスを水でふやかすミートソースとベーコンと玉葱パスタ

材料(2人分)

  • 乾燥ナス 6g
  • ポット湯 390ml
  • ベーコン 27g
  • スライス玉葱 60g
  • 桑の葉 1~2g
  • 大蒜オリーブオイル 30/49ml
  • パスタ 200g
  • 水と塩 800mlと小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、6~1
  • トマトパスタソース 440ml
  • 薬膳ソース 大匙1
  • 赤ワイン 56ml
  • パスタにそそぐ大蒜オリーブオイル 19ml
  • レンコンパウダー 小匙1
  • パルメザンチーズ 大匙2
  • トマト 24g

作り方

  1. 1 容器にポット湯390mlをそそぐ
  2. 2 乾燥ナス6gを容器のポット湯に8~9時間ひたす
  3. 3 水気を整える
  4. 4 フライパンに、大蒜オリーブオイル30mlをそそぐ
  5. 5 0、3分弱火を通す
  6. 6 スライス玉葱60gとベーコン27gとポット湯につけた乾燥ナスをフライパンに入れ、1~2分中火を通す
  7. 7 トマト24gと塩胡椒小匙0、6~1をフライパンに入れ、弱火を0、5分通す
  8. 8 御皿にベーコンとナスと玉葱グリルを載せる
  9. 9 桑の葉1~2gをちぎり御皿に載せる
  10. 10 フライパンにトマトパスタソース440mlをそそぐ
  11. 11 御皿のベーコンとナスと玉葱グリルと桑の葉をフライパンに入れ、薬膳ソース大匙1と赤ワイン56mlをそそぎ、2分弱火を通す
  12. 12 パスタ鍋に水800mlと塩小匙1を入れ3分を通す
  13. 13 パスタ200gに鍋の蓋を載せ、5~7分弱火を通す
  14. 14 笊にパスタを載せ、御湯を通す
  15. 15 ゆでたパスタに大蒜オリーブソースを19mlそそぐ
  16. 16 トマトソースをあたためたフライパンにレンコンパウダー小匙1と
    ゆでたパスタをのせ、味を整える
  17. 17 1~2分弱火を通す
  18. 18 容器に大蒜オリーブオイルのベーコンとナスと玉葱パスタを載せる
  19. 19 御皿に食べるパスタをいれ、パルメザンチーズを大匙2のせる

きっかけ

賞味期限のトマトパスタソース

おいしくなるコツ

タバスコを小匙0、3パスタにそそぐ

  • レシピID:1150014535
  • 公開日:2019/03/18
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カテゴリ
パスタソース
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ベーコン パスタ ナス トマトパスタソース
料理名
大蒜オリーブオイルのベーコンとナスと玉葱パスタ
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