大蒜オリーブオイルのベーコンとナスと玉葱パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器にポット湯390mlをそそぐ
- 2 乾燥ナス6gを容器のポット湯に8~9時間ひたす
- 3 水気を整える
- 4 フライパンに、大蒜オリーブオイル30mlをそそぐ
- 5 0、3分弱火を通す
- 6 スライス玉葱60gとベーコン27gとポット湯につけた乾燥ナスをフライパンに入れ、1~2分中火を通す
- 7 トマト24gと塩胡椒小匙0、6~1をフライパンに入れ、弱火を0、5分通す
- 8 御皿にベーコンとナスと玉葱グリルを載せる
- 9 桑の葉1~2gをちぎり御皿に載せる
- 10 フライパンにトマトパスタソース440mlをそそぐ
- 11 御皿のベーコンとナスと玉葱グリルと桑の葉をフライパンに入れ、薬膳ソース大匙1と赤ワイン56mlをそそぎ、2分弱火を通す
- 12 パスタ鍋に水800mlと塩小匙1を入れ3分を通す
- 13 パスタ200gに鍋の蓋を載せ、5~7分弱火を通す
- 14 笊にパスタを載せ、御湯を通す
- 15 ゆでたパスタに大蒜オリーブソースを19mlそそぐ
-
16
トマトソースをあたためたフライパンにレンコンパウダー小匙1と
ゆでたパスタをのせ、味を整える - 17 1~2分弱火を通す
- 18 容器に大蒜オリーブオイルのベーコンとナスと玉葱パスタを載せる
- 19 御皿に食べるパスタをいれ、パルメザンチーズを大匙2のせる
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