インゲンの甘辛グリル レシピ・作り方

インゲンの甘辛グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
インゲンの醤油と砂糖味のサラダ

材料(2人分)

  • インゲン 198~200g
  • 砂糖 小匙1
  • 醬油 小匙2
  • 600ml
  • 花梨 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に花梨大匙1と水600mlを入れる
  2. 2 インゲンのへたを除く
  3. 3 茹でた水600mlと花梨大匙1にインゲン198~200gを入れる
  4. 4 3分中火を通す
  5. 5 笊にインゲンをのせ、花梨と湯を通す
  6. 6 砂糖小匙1と醬油小匙2をスプーンで混ぜる
  7. 7 茹でインゲンを食べやすく整え、砂糖と醤油皿に入れ味を整える

きっかけ

ゆでサラダ

おいしくなるコツ

すりおろし胡麻小匙1と混ぜる

  • レシピID:1150014496
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン 砂糖 醬油 花梨
料理名
インゲンの甘辛グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る