インゲンの甘辛グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 198~200g
- 砂糖 小匙1
- 醬油 小匙2
- 水 600ml
- 花梨 大匙1
作り方
- 1 鍋に花梨大匙1と水600mlを入れる
- 2 インゲンのへたを除く
- 3 茹でた水600mlと花梨大匙1にインゲン198~200gを入れる
- 4 3分中火を通す
- 5 笊にインゲンをのせ、花梨と湯を通す
- 6 砂糖小匙1と醬油小匙2をスプーンで混ぜる
- 7 茹でインゲンを食べやすく整え、砂糖と醤油皿に入れ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンの甘辛グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません