鶏胸肉のドライ葱から揚げとレタス レシピ・作り方

鶏胸肉のドライ葱から揚げとレタス
  • 約15分
  • 300円前後
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鶏胸肉と攪拌緑豆、フリッターパウダー、てんぷら粉のから揚げグリル

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 239g
  • 攪拌緑豆 大匙2
  • フリッターパウダー 小匙1
  • てんぷら粉 大匙2
  • ドライ葱 大匙3
  • すりおろし生姜 2g
  • レタス 48g
  • サラダ油 600ml

作り方

  1. 1 鶏胸肉239g計測
  2. 2 食べやすく3cmに整える
  3. 3 タッパーに鶏肉239gと攪拌緑豆大匙2とフリッターパウダー小匙1とてんぷら粉大匙2をいれ、菜箸で混ぜる
  4. 4 ドライ葱大匙3をのせる
  5. 5 すりおろし生姜2gをタッパーにのせ味を整える
  6. 6 レタス48gを笊にのせ水を通す
  7. 7 クッキングシートで水気を整える
  8. 8 御皿にレタス48gをのせる
  9. 9 サラダ油600mlを天ぷら鍋にそそぎ1分弱火を通す
  10. 10 ドライ葱とおろし生姜鶏胸肉を天ぷら鍋にいれ、3分中火を通す
  11. 11 クッキングシートで油気を整え、御皿に載せる

きっかけ

攪拌緑豆サラダ油グリル

おいしくなるコツ

レモン汁大匙1~2を御皿にそそぐ

  • レシピID:1150014473
  • 公開日:2019/03/01
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 ドライ葱 レタス てんぷら粉
料理名
鶏胸肉のドライ葱から揚げとレタス
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