鶏胸肉のドライ葱から揚げとレタス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉239g計測
- 2 食べやすく3cmに整える
- 3 タッパーに鶏肉239gと攪拌緑豆大匙2とフリッターパウダー小匙1とてんぷら粉大匙2をいれ、菜箸で混ぜる
- 4 ドライ葱大匙3をのせる
- 5 すりおろし生姜2gをタッパーにのせ味を整える
- 6 レタス48gを笊にのせ水を通す
- 7 クッキングシートで水気を整える
- 8 御皿にレタス48gをのせる
- 9 サラダ油600mlを天ぷら鍋にそそぎ1分弱火を通す
- 10 ドライ葱とおろし生姜鶏胸肉を天ぷら鍋にいれ、3分中火を通す
- 11 クッキングシートで油気を整え、御皿に載せる
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のドライ葱から揚げとレタス
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