生姜パウダーと昆布塩と酒粕の胡瓜漬 レシピ・作り方

生姜パウダーと昆布塩と酒粕の胡瓜漬
  • 約15分
  • 300円前後
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酒粕に昆布塩と生姜パウダーを混ぜ冷蔵庫で冷やす胡瓜漬

材料(2人分)

  • 酒粕 60g
  • 昆布塩 小匙1
  • 生姜パウダー 小匙0、2~0、3
  • 胡瓜 97g
  • 小匙0、6

作り方

  1. 1 タッパーに酒粕60gと昆布塩小匙1と生姜パウダー小匙0、2~0、3を入れる
  2. 2 菜箸で混ぜ味を整える
  3. 3 ラップに酒粕、昆布塩、生姜パウダーをのせる
  4. 4 胡瓜を水で洗う
  5. 5 塩小匙0、6を胡瓜にこすりつける
  6. 6 ラップ酒粕で、くるんで4~6日冷蔵庫でひやす
  7. 7 胡瓜から酒粕をのぞく
  8. 8 酒粕、昆布塩、生姜パウダーはスープ料理に利用
  9. 9 食べやすくきざんで胡瓜漬を整える

きっかけ

ラップと酒粕でくるんだ胡瓜

おいしくなるコツ

醬油小匙0、2をそそぐ

  • レシピID:1150014423
  • 公開日:2019/02/17
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カテゴリ
きゅうりの漬物
関連キーワード
生姜パウダー 昆布塩 酒粕 胡瓜
料理名
生姜パウダーと昆布塩と酒粕の胡瓜漬
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