イカと卵とちぢみほうれん草フライパングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカを笊に入れ、水を通す
- 2 156g計測後、軟骨をのぞく
- 3 ちぢみほうれん草112gを計測後、食べやすくきざんで笊にのせ、水を通す
- 4 白菜85gを計測後、笊に入れ、水を通す
- 5 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分弱火を通す
- 6 イカ156gとちぢみほうれん草112gと白菜85gをフライパンにのせ1分中火を通す
- 7 味醂40mlと酒38ml砂糖大匙2と醤油大匙2~3を箸で混ぜ、たれの味を整える
- 8 フライパンに味醂40mlと酒38mlと砂糖大匙2と醤油大匙2~3をそそぎ入れる
- 9 生卵67gをフライパンに入れ、蓋を半開きにのせ3分中火を通す
- 10 御皿にイカと卵とちぢみほうれん草フライパングリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません