ピーマンと紫玉葱とミニトマトピザ レシピ・作り方

ピーマンと紫玉葱とミニトマトピザ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ピザ生地に野菜を載せたチーズピザ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにピザの粉100gとクリスタルカイザー50mlを入れる
  2. 2 ラップに50gごとくるんでまるめる
  3. 3 しかくい形に整え、クッキングペーパーに生地をのせ、冷凍庫に6~7時間ラップでくるんで保存
  4. 4 ピーマン72gと紫玉葱68gを笊に入れ、水を通す
  5. 5 ピーマン72gの種をのぞき、ミニトマト43gと紫玉葱68gを食べやすく整える
  6. 6 生地を解凍後、クッキングペーパーにピザ生地を載せる
  7. 7 ピザソース大匙2、5をスプーンでぬり、味を整える
  8. 8 生地にピーマン72gと紫玉葱68gとミニトマト43gとピザチーズ大匙2をのせる
  9. 9 フライパンにオリーブオイル小匙3をそそぎ、弱火を0、2分通す
  10. 10 ピザ生地をオリーブオイルフライパンに載せ、3分弱火を通す

きっかけ

フライパンピザグリル

おいしくなるコツ

タバスコ小匙0、2をそそぐ

  • レシピID:1150014297
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピーマン 紫玉葱 ピザチーズ ピザソース
料理名
ピーマンと紫玉葱とミニトマトピザ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る