豆腐団子と春雨の中華スープ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパー等で包んでしっかりと水切りをしておく。
春雨は水に浸けておく。 -
2
ボウルに鶏挽き肉と●、水切りをした木綿豆腐を潰しながら入れてよく混ぜる。
(団子のタネ) - 3 鍋に◎を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら団子のタネをスプーン等で落とし入れる。
-
5
春雨を入れて塩・胡椒で味を整える。
お好みでごま油やラー油をかけてどうぞ。
きっかけ
春雨を入れてボリュームのあるスープにしました。
おいしくなるコツ
薄目の味付けにしています。 お好みで調整して下さい。
- レシピID:1150014281
- 公開日:2019/01/11
関連情報
- 関連キーワード
- スープ 簡単 ヘルシー ボリューム おつまみ
- 料理名
- 豆腐団子と春雨の中華スープ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームも満点!