豆腐団子と春雨の中華スープ。 レシピ・作り方

豆腐団子と春雨の中華スープ。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
ヘルシー食材の豆腐と春雨を使った、簡単で温かいスープです。
ボリュームも満点!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパー等で包んでしっかりと水切りをしておく。
    春雨は水に浸けておく。
  2. 2 ボウルに鶏挽き肉と●、水切りをした木綿豆腐を潰しながら入れてよく混ぜる。
    (団子のタネ)
  3. 3 鍋に◎を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら団子のタネをスプーン等で落とし入れる。
  5. 5 春雨を入れて塩・胡椒で味を整える。
    お好みでごま油やラー油をかけてどうぞ。

きっかけ

春雨を入れてボリュームのあるスープにしました。

おいしくなるコツ

薄目の味付けにしています。 お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1150014281
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
スープ 簡単 ヘルシー ボリューム おつまみ
料理名
豆腐団子と春雨の中華スープ。
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る