ニンジンとピーマンと牛豚挽肉のハンバーグ レシピ・作り方

ニンジンとピーマンと牛豚挽肉のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ゆでカリフラワーとスライス玉葱とピーマンとニンジンハンバーグのグリル

材料(2人分)

  • 牛豚挽肉 468g
  • ピーマン 52g
  • ニンジン 27g
  • 卵の白身 28g
  • パン粉 23g
  • 牛乳 36ml
  • 玉葱 47g
  • ポット湯と穀物酢 400mlと小匙1
  • カリフラワー 56g
  • サラダ油 小匙1
  • トマト 68g
  • 赤ワイン 70ml
  • トマトピューレ 71ml

作り方

  1. 1 牛豚挽肉468gとピーマン52gとニンジン27gをボウルに入れる
  2. 2 卵の白身28gをボウルにそそぐ
  3. 3 パン粉23gと牛乳36mlを御皿で混ぜる
  4. 4 牛豚挽肉ボウルにパン粉20gと牛乳36mlをいれ、混ぜる
  5. 5 おろし器で玉葱47gをスライス後、御皿にのせる
  6. 6 鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1をそそぎ、カリフラワー56gを入れ、2分中火を通す
  7. 7 笊にカリフラワーをのせ湯を通す
  8. 8 御皿にゆでたカリフラワーをのせる
  9. 9 フライパンにサラダ油小匙1をそそぐ
  10. 10 0、2分弱火を通す
  11. 11 フライパンに牛挽肉とピーマンとニンジンをまるめたハンバーグと蓋をのせ、3分強火を通す
  12. 12 ターナーでハンバーグを裏返す
  13. 13 トマト68gを笊にのせ水を通す
  14. 14 2cmにきざんでおく
  15. 15 トマトをフライパンに入れ、赤ワインを70mlをそそぐ
  16. 16 トマトピューレを71mlフライパンにそそぎ2分中火を通す
  17. 17 御皿にハンバーグを載せ、ソースをそそぐ

きっかけ

牛豚挽肉で野菜バーグ

おいしくなるコツ

わさびドレッシングを小匙0、2~0、6カリフラワーと玉葱にそそぐ

  • レシピID:1150014280
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
関連キーワード
牛豚挽肉 カリフラワー ピーマン ニンジン
料理名
ニンジンとピーマンと牛豚挽肉のハンバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る