ニンジンとピーマンと牛豚挽肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛豚挽肉468gとピーマン52gとニンジン27gをボウルに入れる
- 2 卵の白身28gをボウルにそそぐ
- 3 パン粉23gと牛乳36mlを御皿で混ぜる
- 4 牛豚挽肉ボウルにパン粉20gと牛乳36mlをいれ、混ぜる
- 5 おろし器で玉葱47gをスライス後、御皿にのせる
- 6 鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1をそそぎ、カリフラワー56gを入れ、2分中火を通す
- 7 笊にカリフラワーをのせ湯を通す
- 8 御皿にゆでたカリフラワーをのせる
- 9 フライパンにサラダ油小匙1をそそぐ
- 10 0、2分弱火を通す
- 11 フライパンに牛挽肉とピーマンとニンジンをまるめたハンバーグと蓋をのせ、3分強火を通す
- 12 ターナーでハンバーグを裏返す
- 13 トマト68gを笊にのせ水を通す
- 14 2cmにきざんでおく
- 15 トマトをフライパンに入れ、赤ワインを70mlをそそぐ
- 16 トマトピューレを71mlフライパンにそそぎ2分中火を通す
- 17 御皿にハンバーグを載せ、ソースをそそぐ
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- ハンバーグソース
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