胡瓜と人参とツナのポテトマンゴードレッシングサラダ レシピ・作り方

胡瓜と人参とツナのポテトマンゴードレッシングサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
おからパウダーと胡瓜と人参とツナのポテトサラダマンゴードレッシング味

材料(2人分)

  • おからパウダー 20g
  • ポット湯 140ml
  • 穀物酢 小匙0、5
  • ポット湯と塩 600mlと小匙1
  • じゃが芋 197g
  • 人参 24g
  • 胡瓜 95g
  • マヨネーズ 大匙3~3、5
  • マンゴードレッシング 大匙4
  • ツナ 25g

作り方

  1. 1 ボウルにおからパウダー20gとポット湯140mlと穀物酢小匙0、5をそそぐ
  2. 2 鍋にポット湯600mlと塩小匙1を入れ、じゃが芋197gを食べやすく整えのせ、3分中火を整える
  3. 3 じゃが芋197gを茹でた御湯をのぞき、水気を整える
  4. 4 おからのボウルに人参24gとスライス胡瓜95gとゆでたじゃが芋197gを入れ、箸で食べやすく整える
  5. 5 マヨネーズ大匙3~3、5をボウルにそそぐ
  6. 6 マンゴードレッシング
    大匙4をおから野菜ポテトにそそぐ
  7. 7 ツナ25gをボウルにのせる
  8. 8 スプーンで味を整え、御皿に胡瓜と人参とツナのポテトマンゴードレッシングサラダを載せる

きっかけ

中途半端なおからパウダーを残さず使う

おいしくなるコツ

木綿豆腐15gをボウルにいれ、食べやすく水分を整える

  • レシピID:1150014235
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
胡瓜 おからパウダー ツナ マンゴードレッシング
料理名
胡瓜と人参とツナのポテトマンゴードレッシングサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る