大根とごぼう天の煮物 レシピ・作り方

大根とごぼう天の煮物
  • 約10分
rinrin*..
rinrin*..
大根にだし汁が染み込んで美味しい!

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • ごぼう天 2本
  • だし汁 200ml
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 三温糖 小匙1

作り方

  1. 1 大根は1.5cm幅の銀杏切り
    ごぼう天は1cm幅に切る
  2. 2 鍋に材料を全て入れて煮る

きっかけ

ごぼう天から美味しい出汁が出ると思って

  • レシピID:1150014169
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の練物
rinrin*..
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/12/09 15:26
    大根とごぼう天の煮物
    とっても美味しかったです♪ ただゴボウ天は見本の通りにまっすぐに切るべきでした。斜めに切ってしまったので、中のゴボウが飛び出しているものがありました(汗)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る