白身魚の中華ムニエル レシピ・作り方

白身魚の中華ムニエル
  • 約15分
rinrin*..
rinrin*..
今回はカレイで作りました。

材料(2人分)

  • 白身魚 2切
  • ○醤油 小匙1
  • ○酒 小匙1
  • ○塩こしょう 少々
  • ○片栗粉 大匙1.5
  • ●醤油 大匙2
  • ●酒 大匙1
  • ●ごま油 大匙1
  • ●三温糖 小匙1
  • ●豆板醤 小匙1
  • ●玉ねぎのみじん切り 4分の1個分
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 保存袋に白身魚と○を入れて10分ほど置いておく
  2. 2 耐熱容器に●を入れて電子レンジで1分ほど加熱する
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、①を揚げ焼きにする
  4. 4 ③をお皿に盛り付けて②をかける

きっかけ

中華の魚料理を作ってみたくて創作しました

  • レシピID:1150014542
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)たら簡単魚料理その他の魚料理その他の中華料理
rinrin*..
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/19 22:36
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る