にらと水菜と豚肉えのきの味醂麺つゆグリル レシピ・作り方

にらと水菜と豚肉えのきの味醂麺つゆグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに豚肉とえのきとにらと水菜を載せる麺つゆ味醂グリル

材料(2人分)

  • 豚肉 68g
  • えのき 49g
  • にら 36g
  • 水菜 125g
  • おろし生姜 小匙0、2
  • 麺つゆ 大匙1
  • 味醂 大匙1、5
  • 醬油 大匙1、5
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 豚肉68gを3~3、5cmに整える
  2. 2 えのき49gとにら36gと水菜125gを笊に載せ水を通す
  3. 3 3cmに整える
  4. 4 フライパンにおろし生姜小匙0、2と胡麻油小匙1を乗せ、0、5分弱火を通す
  5. 5 豚肉68gをフライパンに乗せ、1分中火を通す
  6. 6 えのき49gとにら36gと水菜125gをフライパンに入れ、0、5~1分強火を通す
  7. 7 麺つゆ大匙1と味醂大匙1、5と醤油大匙1、5をフライパンにそそぎ、0、2分強火を通す
  8. 8 にらと水菜と豚肉えのきの味醂麺つゆグリルを御皿に載せる

きっかけ

野菜売り場

おいしくなるコツ

穀物酢小匙0、2をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150014158
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
にら 水菜 豚肉 おろし生姜
料理名
にらと水菜と豚肉えのきの味醂麺つゆグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る