穀物酢と花梨のゆでニンジン レシピ・作り方

穀物酢と花梨のゆでニンジン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
穀物酢と花梨で煮るニンジンラップ包装保存食

材料(2~3人分)

  • ニンジン 141g~298g
  • 攪拌花梨 56g
  • 穀物酢 小匙2
  • 379ml
  • ポット湯 400ml

作り方

  1. 1 ニンジンの皮をのぞく
  2. 2 141g計測
  3. 3 ミキサーに水60mlと花梨56gを入れ攪拌
  4. 4 鍋に攪拌花梨56gと
    穀物酢小匙2と水379mlをそそぐ
  5. 5 ニンジンをきざんでおく
  6. 6 ポット湯400mlを鍋にそそぎ、6~7分中火を通す
  7. 7 沸騰後、少々冷ます
  8. 8 笊にゆでニンジンを載せ、水と湯を通す
  9. 9 ラップで60gごとに丸める

きっかけ

サランラップを買えた

おいしくなるコツ

レトルト牛蒡スープ250mlに、きざんで20g乗せる

  • レシピID:1150014112
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
穀物酢 ニンジン ポット湯 花梨
料理名
穀物酢と花梨のゆでニンジン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る