大根としらすのワインとおろし花梨フライパングリル レシピ・作り方

大根としらすのワインとおろし花梨フライパングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
おろし花梨をワインに入れ、大根、葉、しらすとフライパンで煮るグリル

材料(2人分)

  • 大根 176g
  • 20g
  • しらす 大匙2、5
  • おろし花梨 大匙1
  • ワイン 48ml

作り方

  1. 1 花梨を大匙1おろし器でおろす
  2. 2 御皿にワイン48mlと花梨大匙1を入れ、味を整える
  3. 3 大根176gの皮をのぞく
  4. 4 幅0、2cmに整える
  5. 5 葉20gを0、4cmに整える
  6. 6 笊に大根、葉を載せ、
    水を通す
  7. 7 フライパンにきざんだ大根176gと葉20gとしらす大匙2、5を乗せる
  8. 8 ワイン48mlとおろし花梨大匙1をフライパンにそそぎ6~7分弱火を通す
  9. 9 御皿に大根としらすのワインとおろし花梨フライパングリルを載せる

きっかけ

フライパンで煮るグリル

おいしくなるコツ

醬油小匙0、5をそそぐ

  • レシピID:1150014101
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
大根 しらす ワイン おろし花梨
料理名
大根としらすのワインとおろし花梨フライパングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る