切り干し大根・ほんのりカレー風味。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は洗って水に浸して戻す。
戻ったら水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。 -
2
にんじんは千切りにする。
油揚げはお湯をかけて油抜きをし、細切りにする。 - 3 鍋に◎と切り干し大根・にんじんと油揚げを入れて火をつける。
- 4 落し蓋をし、汁気が殆ど無くなる位まで煮込む。
きっかけ
いつもの切り干し大根を少しだけ味を変えるのもいいですね。
おいしくなるコツ
カレー粉はあまり入れ過ぎると切り干し大根の美味しくて優しい味が台無しになると思いましたので、小さじ1/3位が丁度だと思います。 カレー粉を入れなければ、基本の和食の切り干し大根です。
- レシピID:1150014079
- 公開日:2018/11/12
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
4 件
ほんのりとカレー味に仕上げました。
いつもの味に飽きた時や、和食が苦手な子供さんにも!